РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987351

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

БАТАТ купить

страница в работе  - купить 

https://vk.com/market-153318211

БАТАТ вкус

В зависимости от вида батат бывает со вкусом банана, банана с орехом, моркови, тыквы, дыни, орехов, кабачков и даже каштана.

---------------------------

Изумительно написано:

ВКУС БАТАТА Очень часто люди просят описать вкус батата, но как это сделать? Вкус всегда трудно описать. Особенно вкус батата, ведь это новая и не знакомая для нас культура. Большинство людей считает, что батат напоминает подмороженный картофель, что в корне не верно. Все знают какой вкус у моркови или у яблока и не задумываются на что он похож, так и батат имеет свой неповторимый вкус. Можно искать какие-то аналоги среди знакомых вкусов, но это нелегко, потому что все находят во вкусе разное. Батат по вкусу может напоминать: кукурузу, каштан, тыкву, банан, что-то картофельное, морковь. Однако тыква и морковка больше чувствуются в сортах с оранжевой мякотью из-за каротина. При этом картофельные тона тоже присутствуют. В сорте Тайнунг-Т65 замечены хвойные нотки. Есть более сладкие сорта, есть менее сладкие. Но если вы продолжительное время будете кушать батат, то вопросов о его вкусе не будет возникать, ведь попробовав хоть раз вы его запомните.

Наталочка 555

-------------------------

Светлана Филипович 9 фев в 20:14 Впечатления от батата.

Сегодня был продегустирован сорт Победа 100. Сырой он был бледно-желтый, а после отваривания стал оранжевым. Вкус сладкий с лёгким привкусом отварной моркови, вкусный. А в виде пюре со сливочным маслом он потерял свой морковный привкус и стал похож на сладкий сливочный крем, а ещё больше - на пломбир! Настоящий десерт! Рекомендую!

а батат сорта "Purple" (Пурпурный) имеет вкус каштана

-------------------

 

БАТАТ цветники

Цветники с бататом

 

Помимо того что они приносят практическую пользу, растения батата служат украшением участка. Листья батата пятицельные, сердцевидной формы на длинных черешках. Очень редко, но некоторые экземпляры образуют цветки. Эти нежносиреневые граммофончики меня просто очаровали. Интересно смотрятся вьюнки батата в качестве комнатного растения.

Батат может служить прекрасным почвопокровным растением на средне сухих, дренированных слабокислых почвах. Стебли разрастаются в стороны, укореняясь в узлах, но можно поднимать их и закреплять на невысокой опоре, например, в форме обелиска.Хотя этого чаще не делают, а используют растение как ампельное, в контейнерах и подвесных корзинах, прищипывая для большей облиственности.

Разнообразие современных сортов, которые появляются один за другим, позволяет создавать великолепные комбинации батата с разной формой и цветом листвы, например, оттеняющих друг друга цельной желтовато-зеленой и изрезанной пурпурной.

 

А наилучшим компаньоном в подвесной композиции для темной листвы батата станет петуния пурпурного или розового цвета. Прекрасно будут уравновешивать крупные листья батата легкие, ажурные и засухоустойчивые растения – Молочай Алмазный Мороз, биденс ферулелистная, лобулярия морская, портулак крупноцветковый и злаки.

Впрочем, вашу фантазию здесь ничто не ограничивает, главное - обеспечить растениям достаточно солнца и умеренный полив.

 

  

 

 

Батат КУЛИНАРИЯ. рецепты из батата

 

Салат из батата, рецепт от Дмитрия Стадникова

Салат из бататаСалат от Дмитрия Стадникова При рассаживании рассады черенков батата остаются оборванные снизу черенка листья. Поскольку они вполне съедобны,я решил их использовать в качестве свежей зелени. Итак рецепт: Натираем на тёрке редьку маргеланскую(зелёную)-13руб/кг в супермаркетах, следующий слой натираем яблоко, сверху посыпаем нарезанную зелень батата. Поливаем маслом. Я использую льняное или оливковое.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из батата, рецепт от Элины Ветровой

 

Салат из батата Как же вкусен вареный на пару батат!

Но полезнее, конечно же, сырой.

Вот такой сыроедческий салат с бататом сегодня у меня получился:

Натереть на мелкой терке пару клубней батата. Туда же натереть или мелко нарезать салатную луковицу. Заправить взбитой в блендере смесью: Большой пучек зелени ( у меня была петрушка и листья горчицы) , болгарский перец, помидор, кусочек острого перца, зубчик чеснока, пол лимона.

Лучше не солить, но если очень хочется - морской солью.

 

 

 

 

 

  

Суши с бататом, рецепт от Алики

Суши из батата

 

ИНГРИДИЕНТЫ

Для заправки из жареного батата

1 ст. растительное масло, 1 ст. кленовый сироп, 1 ч. л. кунжутное масло, 1 большой батат

Для риса

1 стакан риса,  300 гр. воды, рисовый уксус,  поваренная соль

Для прокатки

3 листа нори, 2 луковицы, поджаренные семена кунжута, васаби, маринованный имбирь, соевый соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку. Положить пергаментный лист для выпечки на протвень.Перемешать масло, кленовый сироп и кунжутное масло вместе в маленькой миске. Очистите батат и нарежьте, по длине, на полоски, как будто вы делаете картофель. Протрите маслом и смесью кленового сиропа, или поместите в миску и обмакните. Устройте полоски на противне. Испеките около 25 минут, нежно переверните примерно через 15 минут. В то время как батат запекается, приготовьте рис. Промойте в проточной воде в течение 1-2 минут. Поместите рис в маленькую кастрюлю с водой, уксусом и солью. Доведите до кипения, понизите тепло, накройте крышкой и позвольте продолжать кипятить около 20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена. Выключите и позвольте постоять в течение 10 минут. Положить бамбуковый коврик на рабочую поверхность и наполните небольшое блюдо водой для смачивания рук. Поместите один из ваших листов на бамбуковый коврик. Используя влажные руки, накройте нори тонким слоем риса. Устройте треть ваших сладких бататовых полосок в одной линии по ширине нори. Расположите несколько кусочков лука рядом с полосками батата. Возьмите бамбуковый коврик и конец нори ближе всего к вам и плотно сверните его поверх ваших начинок. Заверните конец нори и продолжайте катиться, используя коврик, чтобы прижать рулон. После полного проката нарезать на восемь частей. Повторите, используя оставшиеся нори-листы и наполнители. Посыпать семенами кунжута и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

 

Манник бататовый, рецепт от Алики

 

Салат из батата ИНГРИДИЕНТЫ: батат (тертый на мелкой терке) — 2 ст. Кефир (кислое молоко) — 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 ст. Крупа манная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт Вода (для сиропа) — 0,5 ст. Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. Масло растительное (для смазывания формы)

Батат трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – батат, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и получится вкуснейший нежный пирог.

 

 

Еще рецепты здесь https://vk.com/topic-153318211_35785178

БАТАТ хранение

Важно знать о хранении батата:

1. Клубни батата живые, и они дышат. Никогда не храните их в герметичном пластиковом пакете – газ от дыхания клубней будет постепенно накапливаться, и в конце концов отравит их. Хорошо подходят для хранения бумажные пакеты и картонные коробки, а также пластиковый или брезентовый материал, наброшенный поверх россыпей клубней. На самом деле, если вы проявите должное внимание к процедуре лечения (см. факт 4), и будете хранить клубни при температуре около 15 °C, вам совсем не нужно будет укрывать их во время хранения (кроме случаев, когда к ним могут получить доступ грызуны).

 

2. Не бросайте ваши клубни в контейнеры. Свежевыкопанные, они будут казаться вам крепкими, и выглядеть неуничтожимо – но это не так! Достаточно бросить их, или уронить, как внутри появятся маленькие трещины. Через несколько месяцев хранения, эти мелкие трещины превратятся в большие гниющие области, которые часто гробят весь клубень.

 

3. Батат является тропическим растением и его клубни начинают «мёрзнуть» при 10°C. Ваш холодильник вероятно настроен на температуру в несколько градусов выше нуля, что является хорошей температурой для моркови, яблок, и большинства соков, но не так хороша для томатов, бананов, и особенно для батата. При низкой температуре вашего холодильника (или в холодной комнате супермаркета, где хранятся свежие фрукты и овощи, включая клубни батата) батат может замёрзнуть менее чем за день, и живущий, дышащий, здоровый клубень превратится в труп. Он может даже оставаться хорошо выглядящим трупом в течении нескольких дней, но затем на нём появятся пятнышки, а сердцевина затвердеет. Официальное название для такого вида смерти – «повреждение холодом», считается, что это является следствием изменения метаболизма, которое приводит к неспособности клеточной стенки правильно контролировать обмен веществ.

 

4. Клубни батата необходимо лечить, начиная со дня сбора урожая. Чтобы вылечить его, подержите ваши клубни при температуре 30-32°C в течении 5 дней. За это время батат вырастит вторую кожуру, которая является невероятно эффективным изолятором. После такого лечения, вы можете оставлять клубни на кухонном столе в течении нескольких месяцев, без значимой потери влаги. А вот без лечения батат продержится только месяц или два в хранилище. Кроме того, лечение запускает процесс развития вкуса. Обеспечение правильных условий для лечения в течении 5 дней, может потребовать специального планирования и приготовлений. Творчески подумайте о доступных помещениях: это может быть большой туалет со 100-ваттной лампочкой, ванная комната с независимым термостатом, или даже отдельная спальня с небольшим электронагревателем. Для достижения наилучших результатов, поддерживайте в вашем лечебном помещении влажность в 80-90%.

 

 

5. Свежевыкопанный батат фактически безвкусен – он определённо не является лакомством! Батат не достигнет всего своего вкусового потенциала до тех пор, пока не будет вылечен и не пролежит в хранилище несколько месяцев. Ешьте его свежевыкопанным, если нужно, но не судите о нём до наступления Нового Года.

 

 

6. Посадочный материал батата имеет две возможности провести зиму — «по картофельному» (в виде клубней) и оригинально — в виде комнатных растений (лиан). Для хозяйства, имеющего гарантированный источник черенков батата для посадки весной, второй способ не представляет интереса. Но для тех, кто пытается размножить батат, используя ограниченное количество исходного посевного материала — это свойство очень полезно. Если вдруг за огородный сезон не получилось вырастить урожай какого-либо сорта батата в виде клубней, то осенью можно срезать лианы прямо с грядок с таким расчётом, чтобы получить из них черенки следующей весной.

Источник

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla