РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987352

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

Кладоискатели на Азовском море в Должанке

Кладоискатели находят ольвийские золотые монеты прямо на пляже
В сентябре 2006 года была найдена монета древней Ольвии: гемидрахма последней трети IV в до н.э., вес 2.500 грамма (Оценена в 45000 рублей, т.у.) и еще деталь украшения (справа).Находка сделана на Должанской косе со стороны Таганрогского залива


Находка была сделана после сильного шторма потрепавшего Должанскую косу. Ракущечный обрыв берега отступил метра на полтора. При изучении места находки с помощью металлодетектора Эксплорер II фирмы Минелаб в течении трех часов было найдено еще тридцать монет к сожалению не ольвийских. ;))) .

Скорее всего монета относится к "коллекции" двенадцати метрового кургана из чернозема, разрушенного и развезенного по цветникам пионерлагерей и баз отдыха по всей Должанской косе и по огородам самой станицы Должанской.

 

 

 

В феврале 1918 года Кубань охватило пожарище Гражданской войны. Красноармейские отряды подступали к Екатеринодару со всех сторон. Кубанское краевое правительство понимало, что город рано или поздно будет взят красными. Но что делать с Кубанской казной? Это были ценные акции монополий, золото и серебро, которое царское правительство держало в Екатеринодаре для финансирования военных действий на турецком фронте: золотые чаши, венцы, кресты, кадильницы, иконы в золотых ризах, украшения жемчугом и самоцветом, собранные со всех церквей Кубани., а также драгоценности и реликвии Кубанского войска, часть которых была привезена на Кубань еще запорожцами. Плюс к этому все ценности с сейфов, реквизированные у банков г. Краснодара, Майкопа и Армавира.

 

По данным Княжества Русского Кладоискателя Юрия Харчука  потребовалось 80 подвод, чтобы погрузить это добро. Однако переправить казну в Новороссийск, а оттуда за границу не представлялось возможным – повсюду рыскали красные отряды. К тому же никто из краевого правительства даже не мог предположить, что большевики – это надолго. Поэтому золото решили спрятать где-нибудь в горах, сберечь до лучших времен. Этой сверхсекретной операцией, в которую было посвящено ограниченное число людей, руководил лично председатель Кубанской Рады Николай Степанович Рябовол. Многие из непосредственных участников после ее завершения были физически уничтожены.

 

Известно, что часть золота Кубанской Рады спрятана в г. Кропоткине недалеко от центрального ж/д вокзала. Есть и другая достоверная информация о том, что большую часть золота хотели вывезти через порт Ейска в Крым, но не получилось и пришлось ценности срочно припрятать недалеко от станицы Должанской.

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla