РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987362

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

Как лечат песком в Должанской

Лечебные свойства речного и морского песка были замечены врачами и даже философами в глубокой древности. Научную разработку лечения песком в Крыму произвели в основном крымские врачи. На отгороженных от ветра площадках больных закапывают в специально просеянный песок тем же способом, что применялся еще до нашей эры. Лучшее время для этой процедуры - с 10 до 11 часов утра.


Чем обусловлены лечебные свойства песка?
Действие песка аналогично действию лечебной грязи, но мягче. Песочные ванны можно назначать больным, для которых грязелечение непереносимо. И дети, и старики, и даже люди с больным сердцем - все относительно легко переносят песочные ванны. Песок действует своим теплом, долго и равномерно передавая его телу больного. Температура песка может достигать 55-60°. Выдерживает ее человек благодаря обильному потоотделению. Соприкасаясь с кожей, слой песка становится влажным, что облегчает дальнейшую "парилку". Кратковременное сильное раздражение кожи теплом рефлекторно влияет на кровообращение и на внутренние органы. Такая кожная гимнастика способствует усилению окислительных процессов и рассасыванию патологических отложений, улучшает рост костей и мускулов, успокаивает нервную систему. Песок раздражает нервные окончания кожи, стимулирует кровеносные сосуды на поверхности тела. Человеческий пот, имея кислую реакцию, частично взаимодействует с песком, который состоит из мельчайших обломков известковых ракушек. При этом образуются пузырьки углекислого газа и дополнительно массируют кожу. К песку примешивается морская соль, она проникает сквозь кожу и тоже оказывает благотворное воздействие.


Можно ли принимать песочные ванны на дому?
Когда песок с кристалликами морской соли нагревается под солнцем, в нем возникают электромагнитные токи, способствующие ионообмену. Поэтому песок, омытый морскими волнами и прокаленный под солнцем, несравненно целебнее, чем привезенный и нагретый в домашних условиях либо в сколь угодно комфортабельном лечебном заведении.


Что происходит с человеком во время приема песочной ванны?
В первые минуты мы испытываем трудно выносимый жар. Затем, благодаря обильному потоотделению, чувствуем облегчение. Правда, пульс ускоряется на 6-12 ударов в минуту, учащается дыхание, повышается на 03~0,6°С температура. Кровяное давление тоже растет - на 20-30 мм рт.ст. Но потом приходит третья фаза: жара, духота, тяжесть. Это напоминает вторичный озноб при купании, то есть, является категорическим требованием прекратить процедуру. За один сеанс лечения человек теряет до 600 г веса.
Кому полезны песочные ванны?
Горячий песок - эффективнейшее средство для избавления от лишнего веса. Помогают закапывания в песок при болезнях сердца и кровеносной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, периферической нервной системы, почек, при гинекологических заболеваниях. Дети лечатся горячим песком от диатеза, от различных аллергических заболеваний и особенно (до 50% всех больных детей) - от рахита. Трудно придумать более приятную лечебную процедуру!


Сколько времени можно находиться в горячем песке?
Для взрослых это обычно 15-20 минут, для детей - 8-12 минут.


Кому вредны песочные ванны?
Не следует принимать их больным открытой формой туберкулеза, а также при общем истощении

 

 

КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

ВОДОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ПЕСКОМ

ДАСОТЕРАПИЯ

 

Талассотерапия и РЫБАЛКА

МАССАЖ

 

Аэробика и ФИЗКУЛЬТУРА

 

СМЕХОТЕРАПИЯ

 

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla