РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987374

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

Батат КУЛИНАРИЯ. рецепты из батата

 

Салат из батата, рецепт от Дмитрия Стадникова

Салат из бататаСалат от Дмитрия Стадникова При рассаживании рассады черенков батата остаются оборванные снизу черенка листья. Поскольку они вполне съедобны,я решил их использовать в качестве свежей зелени. Итак рецепт: Натираем на тёрке редьку маргеланскую(зелёную)-13руб/кг в супермаркетах, следующий слой натираем яблоко, сверху посыпаем нарезанную зелень батата. Поливаем маслом. Я использую льняное или оливковое.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из батата, рецепт от Элины Ветровой

 

Салат из батата Как же вкусен вареный на пару батат!

Но полезнее, конечно же, сырой.

Вот такой сыроедческий салат с бататом сегодня у меня получился:

Натереть на мелкой терке пару клубней батата. Туда же натереть или мелко нарезать салатную луковицу. Заправить взбитой в блендере смесью: Большой пучек зелени ( у меня была петрушка и листья горчицы) , болгарский перец, помидор, кусочек острого перца, зубчик чеснока, пол лимона.

Лучше не солить, но если очень хочется - морской солью.

 

 

 

 

 

  

Суши с бататом, рецепт от Алики

Суши из батата

 

ИНГРИДИЕНТЫ

Для заправки из жареного батата

1 ст. растительное масло, 1 ст. кленовый сироп, 1 ч. л. кунжутное масло, 1 большой батат

Для риса

1 стакан риса,  300 гр. воды, рисовый уксус,  поваренная соль

Для прокатки

3 листа нори, 2 луковицы, поджаренные семена кунжута, васаби, маринованный имбирь, соевый соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогреть духовку. Положить пергаментный лист для выпечки на протвень.Перемешать масло, кленовый сироп и кунжутное масло вместе в маленькой миске. Очистите батат и нарежьте, по длине, на полоски, как будто вы делаете картофель. Протрите маслом и смесью кленового сиропа, или поместите в миску и обмакните. Устройте полоски на противне. Испеките около 25 минут, нежно переверните примерно через 15 минут. В то время как батат запекается, приготовьте рис. Промойте в проточной воде в течение 1-2 минут. Поместите рис в маленькую кастрюлю с водой, уксусом и солью. Доведите до кипения, понизите тепло, накройте крышкой и позвольте продолжать кипятить около 20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена. Выключите и позвольте постоять в течение 10 минут. Положить бамбуковый коврик на рабочую поверхность и наполните небольшое блюдо водой для смачивания рук. Поместите один из ваших листов на бамбуковый коврик. Используя влажные руки, накройте нори тонким слоем риса. Устройте треть ваших сладких бататовых полосок в одной линии по ширине нори. Расположите несколько кусочков лука рядом с полосками батата. Возьмите бамбуковый коврик и конец нори ближе всего к вам и плотно сверните его поверх ваших начинок. Заверните конец нори и продолжайте катиться, используя коврик, чтобы прижать рулон. После полного проката нарезать на восемь частей. Повторите, используя оставшиеся нори-листы и наполнители. Посыпать семенами кунжута и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

 

Манник бататовый, рецепт от Алики

 

Салат из батата ИНГРИДИЕНТЫ: батат (тертый на мелкой терке) — 2 ст. Кефир (кислое молоко) — 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 ст. Крупа манная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт Вода (для сиропа) — 0,5 ст. Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет. Масло растительное (для смазывания формы)

Батат трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – батат, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и получится вкуснейший нежный пирог.

 

 

Еще рецепты здесь https://vk.com/topic-153318211_35785178

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla