РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987371

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

БАТАТ цветники

Цветники с бататом

 

Помимо того что они приносят практическую пользу, растения батата служат украшением участка. Листья батата пятицельные, сердцевидной формы на длинных черешках. Очень редко, но некоторые экземпляры образуют цветки. Эти нежносиреневые граммофончики меня просто очаровали. Интересно смотрятся вьюнки батата в качестве комнатного растения.

Батат может служить прекрасным почвопокровным растением на средне сухих, дренированных слабокислых почвах. Стебли разрастаются в стороны, укореняясь в узлах, но можно поднимать их и закреплять на невысокой опоре, например, в форме обелиска.Хотя этого чаще не делают, а используют растение как ампельное, в контейнерах и подвесных корзинах, прищипывая для большей облиственности.

Разнообразие современных сортов, которые появляются один за другим, позволяет создавать великолепные комбинации батата с разной формой и цветом листвы, например, оттеняющих друг друга цельной желтовато-зеленой и изрезанной пурпурной.

 

А наилучшим компаньоном в подвесной композиции для темной листвы батата станет петуния пурпурного или розового цвета. Прекрасно будут уравновешивать крупные листья батата легкие, ажурные и засухоустойчивые растения – Молочай Алмазный Мороз, биденс ферулелистная, лобулярия морская, портулак крупноцветковый и злаки.

Впрочем, вашу фантазию здесь ничто не ограничивает, главное - обеспечить растениям достаточно солнца и умеренный полив.

 

  

 

 

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla