РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987367

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

БАТАТ сорта

 

Батат - редкая культура. которую выращивают на Азовском море в станице Должанской

 

Батат сорт "Победа 100"

Единственный сорт батата, широко распространенный в России.Сорт "Победа-100"  селекции СССР.

Скороспелый, урожайный, лёжкость средняя. C кремово-коричневой шкуркой и желтоватой мякотью сладковатого вкуса.Вкус — банан с орехом. Сразу после уборки безвкусен, клубни должны полежать. Клубни ровные, гладкие или с прожилками,картофельной формы. Лёжкость средняя. Куст компактный ,плети с простыми листьями, стебли имеют густой зеленый цвет. Дает большие урожаи клубней со Клубни среднего размера хорошо хранятся и очень легко прорастают при хранении даже при достаточно низких температурах (13-16*С).К гнили неустойчив, требует своевременной уборки. Клубни расположены компактно, выкапывается легко. Один из самых простых в агротехнике. Удаётся практически повсеместно. Самый распространённый на юге сорт. Рекомендуется для начинающих.

 

 

 

 

 

батат сорт "Порту Батерраба" (Portu beterraba)

переводится как свежая свекла, потому что кожица и подкожный слой свекольного цвета. Кожица имеет более сладкий вкус, чем желтая мякоть. Структура мякоти плотная. Урожайный сорт. Образует плети средней длины с очень толстыми стеблями красно-свекольного цвета. Клубни расположены компактно, урожайность высокая. Примечательно, что зачатки корней находятся по всей длине стебля. Другие названия данного сорта на Украине - Киевский помаранч, П3, Перлина Киева)

 

 

 

 

 

 

батат сорт "БОРЕГАРД" (Beauregard)

классический американский сорт, устойчивый к болезням и вредителям, один из самых распространенных сортов для выращивания в промышленных масштабах, благодаря выровненным корнеплодам, и компактности их залегания, все корнеплоды расположены в основание куста.Клубни красивой формы, кожица розовая или медная (этот сорт имеет несколько разновидностей), имеют сладкий вкус, мякоть оранжевая, богата каротином. Срок созревания средне-поздний 110-120 дней. Хранится хорошо, прорастает с трудом. Раньше других клубни надо ставить на проращивание.

 

 

 

 

батат сорт "ЯПОНСКИЙ" (Japanese) 

Сорт батата с ярко-красной шкуркой и желтовато-белой мякотью. Сорт ранний, требует 100-110 дней вегетации, со средней урожайностью.Растения образуют плети с неглубоко разрезанными листьями, сорт цветущий. Форма клубней разнообразная, от округлой до вытянутой. Урожайность низкая на севере и хорошая в южных областях.

 

 

 

батат сорт "Белый" НБС 

- коллекция Новосибирского ботанического сада. Растение мощное, листва очень красивая слабо изрезанная, клубни с белой кожей и белой мякотью, сорт очень урожайный, скороспелый, расположение клубней не компактное. На вкус приятный, довольно сухой, имеет минимальную сладость, рассыпчатый. В кулинарии способен заменить картошку. Клубни при избытке влаги могут потрескаться. Легко прорастает одним из первых, но это не влияет на вкус и качество корнеплодов.Сорт стабильно урожаен, прекрасно хранится. Это сорт батата подойдет для выращивания и на севере и на юге и не доставит хлопот даже начинающим бататоводам. К тому же он не повреждается проволочником. Безпроблемный сорт.Один из лучших сортов во всех смыслах

 

 

 

батат сорт "Пурпурный" (Purple) 

«Пурпурный» получил название за темно-фиолетовый цвет мякоти, который сохраняется даже после тепловой обработки. Антоциановый пигмент растворяется в воде и используется как пищевой краситель, в частности, для окрашивания соков и алкогольных напитков. Вкус у него также необычный — в нем совсем нет сладости, но есть явственный привкус каштана. Имеет средний срок созревания, цветет в середине лета. Считается, что в нем содержатся вещества, продлевающие жизнь.

 

 

Батат сорт "Гоча" (Gocha)

может продаваться также под названиями Винницкий розовый, Рэдголд, Вирджиния Рэд, Теккен Куст мощный. Клубни иногда показываться над поверхностью. Кожура розового цвета, гладкая. Мякоть беловатая, иногда светло-светло-желтая.Один из самых универсальных сортов. Цветет очень редко. Отличная приживаемость рассады при высадке в жаркую погоду. Урожайность высокая от 2 до 5 кг. Подходит для замены картофеля почти во всех блюдах. Кожуру можно не чистить перед приготовлением. Минимальный срок вегетации — 90 дней.

 

           

 

 

Батат сорт "Бэтти" (Betty)

Бетти — десертный сорт. Этот сорт батата выращивают в США.

Благодаря короткому сроку созревания, подходит для средних широт и дает сладкие, приятные на вкус клубни. Сорт Бетти среднерослый, листья имеют пальчато-лопастную форму, цвет листьев темно-зеленый с красно-фиолетовым оттенком.Кожура оранжевая, мякоть ярко оранжевая. Вкус — сладкий. Сочность — очень сочный.Клубни хорошо хранятся и практически не портятся при хранении. Один куст сорта Бетти может дать до 4 кг клубней.

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla