РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987355

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

Смехотерапия - вот как еще можно лечиться в Должанке

Смех полезен для здоровья.

 

Смехотерапия - это практическое направление более обширной науки - гелотологии.(греч. "смех" и "учение") Еще 2000 лет назад Гиппократ отмечал в одном из своих сочинений пользу смеха и рассматривал его как лечебное средство. В настоящее время существуют два разных направления в смехотерапии; одно из них связано со смехом, спровоцированном извне: (анекдоты, комедии, клоуны), другой - природный, рефлекторный смех, независимый от внешних мероприятий. В США существует более 100 клубов смеха и большинство из них бесплатные. А вот сколько у нас в стране???

 

Доказано, что оптимисты гораздо быстрее выздоравливают, чем пессимисты.

Главный редактор Saturday Revue Норман Казинс вошел в историю, как " человек, рассмешивший смерть".Норман Казинс спас себя от коллагеноза — аутоиммунного заболевания, поражающего весь организм. Врачи практически не оставили ему надежды. И тогда Казинс выписался из больницы, заперся в номере гостиницы и стал ежедневно по 5-6 часов в день смотреть комедии и смеяться. Через неделю прекратились боли, через месяц начал двигаться и вскоре он смог даже вернуться к работе. Эксперты утверждают, что людям жизненно необходимы десять минут смеха ежедневно, причем женщина должна смеяться 13—16 раз, а мужчина — не менее 17 раз в день.

 

В народе говорят, что 5 минут смеха заменяют:

килограмм моркови,

200 г сметаны

заменяют 40 минут отдыха.

И это верно, так как при смехе регулируется психическое и физическое здоровье, потому что человек дышит прерывисто и делает 3 – 4 вдоха-выдоха вместо одного. Смех благотворно действует на тонус мышц, на дыхание, на работу диафрагмы и на перистальтику кишечника.

 

Доказано:

* смех смягчает приступы астмы. Это обусловлено тем, что при смехе происходит расширение сосудов.

* 10-15 минут смеха сжигают около 50ккал. * через 10 минут смеха кровяное давление снизиться для 10-20 мм р/с.

* мозг во время смеха вырабатывает эндорфины- "гормоны счастья", которые мощно воздействуют на иммунную систему.

* в момент, когда мы заливаемся хохотом, увеличивается количество клеток-киллеров, уничтожающих вирусы и даже раковые клетки.

* смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона и

* способствует выделению эндорфинов, которые способны притуплять физическую и душевную боль и вызывать чувство удовлетворения.

* Как говорил кто-то из великих: «Смех – лучшее лекарство от депрессии».

 

Кроме того процесс смеха очищает верхние дыхательные пути и улучшает циркуляцию крови в организме. Поэтому «порция смеха» равносильна прогулке по лесу или кислородному коктейлю. Однако на этом положительное действие смеха не заканчивается. Смех реально увеличивает сопротивляемость недугу. И этому имеется вполне материальное объяснение: хохот «подстегивает» выработку лимфоцитов (клетки, борющиеся с инфекцией) и эндорфинов (вещества, блокирующие боль). Разная тональность смеха «отвечает» за лечение различных органов. Так, невысокое «хо-хо» влияет для органы брюшной полости, звуки «ха-ха» стимулируют работу сердца. Более благородный улыбка – «хи-хи» - полезена для лучшего кровоснабжения мозга и горла.

 

 

Некогда заниматься фитнессом? Смейтесь! Как и при занятиях физическими упражнениям при смехе учащается сердцебиение, снижается уровень холестерина в крови, а железы внутренней секреции вырабатывают вещества, снимающие головную боль. Одну минуту смехотерапии можно приравнять к 25 минутам занятий аэробикой! Это превосходный вариант для тех, кому физическая активность недоступна по той или иной причине.

 

Поэтому отдыхая у нас на Азовском море в станице Должанской не забывайте смотреть чаще добрые комедии, читать анекдоты. Помните,что любое лечение можно сделать более эффективным, если применять смехотерапию. Улыбайтесь утром своему отражению в зеркале, улыбайтесь днем и вечером знакомым и незнакомым людям — и будьте здоровы как телом, так и душой!

 

============= Американские медики установили, что в коре головного мозга есть определённые участки, отвечающие за общее физическое здоровье человека и счастливое восприятие им жизни. Клинически подтвердилось, что стимуляция этих зон позволяет излечивать множество заболеваний. Вроде бы всё хорошо, но, к сожалению, на сегодняшний день, в распоряжении медицины есть только один препарат, который может оказывать воздействие на эти зоны – это кокаин. Беда только в том, что он имеет массу побочных негативных воздействий и, самое опасное, вызывает наркотическую зависимость. Идеальным немедикаментозным средством, стимулирующим деятельность этих центров головного мозга, является смех! И у него есть неоспоримое преимущество перед многими видами лечебных воздействий на человека: он абсолютно естественен, а значит безвреден!

 

Существуют ли противопоказания смехотерапии? К сожалению, да. Для тех, кто страдает грыжей и кто находится в послеоперационном периоде смех

временно противопоказан.

 

 

 

Жил на свете старичок Маленького роста, И смеялся старичок Чрезвычайно просто: «Ха-ха-ха Да хе-хе-хе, Хи-хи-хи Да бух-бух! Бу-бу-бу Да бе-бе-бе, Динь-динь-динь Да трюх-трюх!» (Даниил Хармс)

 

КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ

ВОДОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ПЕСКОМ

ДАСОТЕРАПИЯ

 

Талассотерапия и РЫБАЛКА

МАССАЖ

 

Аэробика и ФИЗКУЛЬТУРА

 

СМЕХОТЕРАПИЯ

 

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla