РЕКЛАМА Google

Статистика

Посетители
4452
Материалы
67
Cсылки
5
Количество просмотров материалов
987334

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АДМИН САЙТА

E-mail:                                          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype pro100more

ICQ 637038925

РЕКЛАМА

111/

Посетители

Авторизация

СЧЕТЧИКИ

Коса ДОЛГАЯ

ДОЛЖАНСКАЯ

Батат

 

 

Батат - редкая культура. которую выращивают на Азовском море  в станице Должанской        Купить батат

 

 

 

 

СОРТА из батата

 

 

ПИЩЕВАЯ ценность

 

ВЫРАЩИВАЕМ батат

 

ПОЛЬЗА батата

 

 

ХРАНЕНИЕ батата

 

 

ЦВЕТНИКИ из батата

 

КУЛИНАРИЯ готовим из батата

 

 

 

БАТАТ вкус

 

 

КУПИТЬ батат

 

 

Батат (его еще называют сладкий картофель) выращивают на земном шаре в огромных объемах и ценят больше, чем обычный картофель.

 

Из него готовят и первые, и вторые блюда. Необычайно вкусные клубни батата, запеченные в духовке или поджаренные на свином сале. Это прекрасный гарнир к жареному мясу, гораздо вкуснее, чем традиционный картофель (это касается всех изготовленных из него блюд). Печеный или вареный батат можно с удовольствием есть без масла, соли и всяких приправ.

 

                  

 

 

Белки, которые в батате гораздо больше, чем в картофеле, ценные, поскольку основная их часть находится в форме легкоусвояемых альбуминов, тогда как у картофеля — тяжелоусвояемых амидов.

 

Батат — прекрасное сырье для изготовления высококачественного крахмала. Мука из его мякоти, что осталось от промывки крахмала, богата белками, ее можно использовать для приготовления пудингов, пирогов (по вкусу она напоминает сухую мякоть кокосового ореха, вкусная, питательная и диетическая, особенно полезна для диабетиков, которым нужно потреблять как можно меньше крахмала и сахара).

 

Если смолоть сушеный батат грубо, получают продукт, напоминающий манную крупу. С бататовой муки готовят много вкусных и питательных блюд. Если смолоть его мелко и добавить к одной трети муки две трети пшеничной, из смеси получается очень вкусный и красивый хлеб. Можно выпекать из бататовой муки печенье, пироги, готовить пудинги, соусы и т.д. 

 

 

Бататом успешно откармливают свиней, бычков, кроликов. В опытах, проведенных в Азербайджане, добавление в рационы коров 4-5 кг клубней или ботвы) батата увеличивало суточные надои молока на 2-3 кг, а скармливание свиньям 3 кг клубней на голову в сутки способствовало получению 0,4 кг среднесуточных приростов живой массы. Ботву батата скармливают в свежем виде, а также готовят из нее силос и сено. Сравнительный анализ бататового и кукурузного силоса показали перевес первого по питательности и усвояемости на 50-100%.

 

 

© 2008 Отдых с детьми и жилье на Азовском море без посредников - Должанская ласково Должанка | Разработка сайта SiteOnJoomla